金融Q0541班毕业校友返校开展毕业十周年纪念活动

发布时间:2019-05-14   来源:校友会   浏览次数:62  【字体:  

与学弟开展友谊赛

合影留念

十年之约 班会重叙

 

  5月11日上午,金融Q0541班26名校友组织并参加了毕业十周年返校纪念活动阔别母校十年后,这群分散在海南、新疆、甘肃、北京、浙江、深圳、江西、山西、福建等地的学子,带着对母校生活的怀念、对恩师的思念对同学崭新面貌的期待纷纷返校,借助这一返校的契机,忘记在实际生活中扮演着的不同角色,重拾起那段似曾相识、风华正茂的青春时光。

活动第一项,重拾过去的自己。校友们在三位学生志愿者的带领下学校的重要景点先行参观并拍照留念,大家一边回忆着过去,一边谈论着那些青春岁月。随后,校友们三五成群、走走停停,转一转当年住过的寝室,感受着学校一草一木的变化。经历了母校十年的变与不变后,校友们感叹学校的设施条件变好了,而且“厚德博学、经世济民”的内涵一直深深影响着历届经院学子。

  活动第二项,班会交流。校友们在J2-105开展主题班会交流活动,校友们感叹时光易逝,一件件过去的轶事不断浮现在大家脑海主题班会在一片融洽的氛围中进行着,班会活动在“我的十年”主题号召下不知不觉结束。中午时分,母校食堂为校友们精心准备了校友餐,大家回味着过去那熟悉又热闹的校园午餐,仿佛又回到了自己的青葱岁月。

活动第三项,足球友谊赛。校友们与金融学院足球队成员在东区足球场开展了足球友谊赛,炎热的天气似乎并没有阻挡校友们的热情,大家在球场上拼搏进取,仿佛到了十年前足球场上奔跑的自己。金融学院足球队新老球员之间的互动,在让校友们回想起自己青葱岁月的同时,也加深了金融学院校友返校与在校学生互动的优良传统。

  至此,本次十年校友返校活动的举办取得了圆满成功,校友们通过此次活动加强了与母校的联系,也增进了同学们之间的感情。十年的时间更让校友们体会到了大学生活的难得和幸福,校友们表示切身感受到了学校的日新月异,感受到了母校的热情和温暖,也愿意尽自己所能为学校的发展做贡献,并祝愿母校的明天更上一层楼。最后校友们相约下个十年再回母校,再翻阅母校成长新篇。



打印本页】  【关闭窗口