校友热心助三农,奏响开篇新序曲——广西校友会组织开展“促微贷,助三农”活动

发布时间:2019-01-15   来源:校友会   浏览次数:129  【字体:  

活动合影

  林开南会长现场交流

 

新年伊始,万象更新。2019112日上午,南宁市区农村信用合作联社石埠信用社营业厅门前,锣鼓喧天,人头攒动。湖北经济学院广西校友会与石埠信用社正在联合开展“促小徽,助三农”惠普金融业务宣传活动。

清晨,在校友会林开南会长的带领下,广西在邕校友一行18人,利用周末休息时间,冒着寒风细雨,从四面八方会集石埠信用社。上午九点三十分活动正式开始,尽管寒风澶冽,但丝毫阻挡不住校友们“心系三农”的热情。在幼儿园小朋友天真活泼的歌舞表演中,在民间老艺人的精彩演出中,校友与信用社员一起,向当地群众开展反洗钱、反假币和普惠金融等宣传活动,共发放各种宣传单1800余份,接受群众咨询上干余人。

场外活动结束后,石埠信用社胡主任与广西校友会林会长就“结对子”合作开展惠农助农宣传达成共识,在人民银行工作的校友与信用社员工进行反洗钱业务交流,在工商银行工作的校友与大家分享假帀识别技术,在农业银行工作的校友与信用社员工共同探讨惠农助农金融业务,在广西北部湾银行工作并正在当任“第一书记”的梁大菊与信用社有关人员进行金融扶贫经验交流。

本次活动是广西校友会根据湖北经济学院校友会总会去年12月份换届工作会议精神,结合广西实现情况,实施广西校友会“温暖2019”系列活动之一。活动内容丰富多彩,取得了预期效果,也奏响了广西校友会2019年工作的开篇序曲。

(广西校友会供稿)

  

  

打印本页】  【关闭窗口