童德昭校友简介

发布时间:2007-09-13   来源:   浏览次数:436  【字体:

童德昭,男,1962年生,湖北麻城人,中共党员,研究生学历,法学硕士,现任湖北省黄冈市人民政府党组成员、秘书长,黄冈市人民政府办公室党组书记、主任。1981年湖北省商业学校计划统计专业毕业。
    童德昭校友1981年7月毕业后,分配到黄冈地区商业学校任教;1983年调黄冈地区商业局工作,1986年调黄冈地区行署办公室工作,历任调研科科员、秘书科副科长、经济科科长、办公室副主任、市政府副秘书长、市政府副秘书长兼研究室主任;2006年任黄冈市人民政府党组成员、秘书长,市政府办公室党组书记、主任。工作期间,童德昭校友靠自学与进修取得电大商业经济管理专业专科、中南财经政法大学工业经济专业本科、华中科技大学党政管理专业在职研究生文凭,并获法学硕士学位。
    童德昭校友同时是一名书法家,其书法作品多次见诸《书法报》、《东坡赤壁诗词》等专业报刊,曾入展中国书协主办的第六届全国展,第三、四、八届中青展,首届正书展,首届青年展,首届大字展,二届扇面展,首届中国书协会员优秀作品展;获文化部全国第十二届文艺“群星奖”,赛克勒杯国际文化交流第二届书法大赛银奖,全国第二届汉字硬笔书法大赛、全国第二届青少年神龙书法大赛、屈原杯海内外书法大赛金奖等多个奖项;其作品被列入《中国书法艺术大成》等多部典集,刻入常德诗墙等多处碑林,同时被中南海等国内外多家收藏单位和私家收藏。童德昭校友现为中国书法家协会会员,湖北省书法家协会理事、创作评审委员、组织联络委员,湖北省青年书法家联谊会副会长,湖北省硬笔书法家联谊会副主席,黄冈市书法家协会主席,东坡赤壁诗社(黄冈诗词学会)副社(会)长。