校史专题

[湖北日报]省领导看望湖北经济学院教职员工时要求 尽快办成富有特色和竞争力的大学

发布时间:2012-03-28   来源:   浏览次数:17  【字体:  

    通讯员汤中秋、黄华报道:11日上午,省委常委、常务副省长周坚卫在湖北经济学院看望、慰问教职员工时指出,办好湖北经济学院是深化教育体制改革的一项重大举措,全院教职员工一定要团结一心,大力发扬艰苦奋斗的精神,努力把学院建成富有特色和较强竞争能力的大学。

  周坚卫与学院中层干部进行了座谈,他对学院组建后能够在较短时间内实现实质性融合,并保持稳定和各项工作井然有序给予了充分肯定。他说,学院的发展,关键在于改革。要通过制定符合学院实际的发展规划,调整、改革学科专业结构,集中力量办好自己的优势专业,形成特色,提高自身竞争力;要通过改革人事、分配制度,强化竞争机制,实行按岗定酬,合理拉开收入差距,充分调动教职员工的工作积极性。周坚卫还要求学院加强师资队伍建设特别是师德建设,提高对学生的培养质量。他说,教师队伍的水平直接关系到教学质量和人才培养质量,关系到学院今后在社会上的影响力,教师要通过言传身教,培养学生的敬业精神、责任心和社会责任感,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

打印本页】  【关闭窗口