校史专题

[湖北日报]湖北经济学院成就显著

发布时间:2012-03-28   来源:   浏览次数:19  【字体:  

    荆楚网消息 (湖北日报) (记者韩晓玲、通讯员张治武、吴鹭)昨日,湖北经济学院庆祝办学百年暨建校五周年。省委常委、宣传部部长张昌尔出席并讲话。

  湖北经济学院由湖北商业高等专科学校、武汉金融高等专科学校、省计划管理干部学院合并组建,建校仅5年,但办学历史可追溯到1907年张之洞在汉创办的湖北商业中学堂。在绵延一个世纪的办学历程中,学校主动适应经济社会需要、服务地方发展需求、面向经营管理一线,先后培养近10万名有思想、有能力的实践、实用、实干型优秀人才。合校5年来,在汤逊湖畔崛起一座现代化新校园,学科专业、师资队伍、教学建设、人才培养质量显著提高,创造出令人惊叹的“经院现象”。

  张昌尔在讲话中充分肯定了该校的办学成就,尤其在合校较短时间内,完成了由分散办学向集中办学、大专教育向本科教育、组建合并到合校合心三大转变。他希望该校作为省属高校中唯一一所财经类本科院校,进一步加强优势学科建设、师德学风建设和和谐校园建设,为湖北的科学发展提供更加有力的人才智力支持。

打印本页】  【关闭窗口