校领导调研实验室建设工作

发布时间:2012-10-19   来源:   浏览次数:24  【字体:

检查模拟法庭

检查多媒体语音实验室

新型书写笔演示

1019日,党委书记周元武、副校长漆腊应到实验教学中心、网络与教育技术中心调研。教务处、实验教学中心、网络与教育技术中心、外国语学院、法学院等单位负责人陪同。

周元武、漆腊应重点调研了实验室建设和使用情况,考察了2012年新建的数字化模拟法庭实验室、外贸仿真实验室、电脑网络型语音实验室、情景语言实验室,各实验室项目建设单位详细介绍了实验室的目标需求、软硬件设备配置、功能特点和建设进展等,并现场演示了部分实验功能。校领导对实验室建设的总体情况表示满意,对后期收尾工作提出了指导性意见,并对2013年实验室建设提出了要求和希望。

周元武指出,实验教学中心要努力提高实验室利用率,优化实验室使用方案,发挥现有设施和场地的最大作用。漆腊应强调,实验室建设要与时俱进,结合教学需要,注重共享性,教学院系要依托新的实验环境探索并丰富实验教学的形式和内容。