扬青春魅力 展运动风采——第九届田径运动会隆重开幕

发布时间:2012-11-01   来源:   浏览次数:7  【字体:

张奋勤宣布开幕

漆腊应致辞

郭奉元主持

团体操表演

啦啦操表演

太极拳表演

舞龙表演

拔河

汤逊湖畔旌旗猎猎扬斗志,藏龙岛上沙场点兵战犹酣。111日,校第九届田径运动会在西区操场隆重举行。副校长张奋勤宣布运动会开幕。校领导鲁晓成、廖长林、何慧刚出席开幕式。教务处处长、校体育运动委员会副主任郭奉元主持开幕式。

副校长、校体育运动委员会主任漆腊应在开幕式上致辞,他代表学校党委和行政,对运动会隆重举行表示热烈祝贺。

漆腊应说,学校每年举办运动会,是为了彰显体育的育人功能,引导和激励师生员工参与体育运动、享受体育乐趣、感悟体育精神,从而全面发展。几年来,我校体育教学实践成果丰硕,田径、排球、网球、体育舞蹈、健美操、桥牌等代表队在全国、全省高校大学生体育赛事上屡获佳绩。

漆腊应希望全体参赛运动员本着友谊第一、比赛第二的精神,服从赛会安排,尊重裁判和对手,赛出水平,赛出风格,取得优异成绩。

上午8时整,伴随着雄壮的进行曲,国旗护卫队手举国旗、校旗和运动会会旗向主席台正步走来,鲜花方阵与彩旗方阵汇成欢乐的海洋,各院系、部门的运动员组成方阵,昂首阔步,接受检阅。特别值得一提的是,体育系方阵金、银两龙气势不凡,工商管理学院、法商学院等方阵卖萌吉祥物亮点频频,艺术学院等院系特色制服吸引眼球……响亮的口号,整齐的步伐和个性十足的宣传标语成为开幕式现场一道亮丽的风景线。

运动员代表张明明与裁判员代表王玉峰分别进行了宣誓。

开幕式表演中,啦啦操表演精彩绝伦,团体操《我们的梦》如诗似歌,电子工程系、武术协会表演的太极拳整齐划一,体育系表演的《舞龙盛宴》展现了学子高超的表演技巧。

本届运动会设有优秀组织奖、精神文明班级奖和单项田径比赛奖等奖项。为期3天的运动会中,来自学校20多个院系和部门的800多名教职员工、1200多名学生将角逐20个项目的奖项。