薛进军受聘碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)首席科学家

发布时间:2013-03-25   来源:   浏览次数:6  【字体:

薛进军讲话

吕忠梅讲话

张奋勤主持

322日,碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)首席科学家聘任仪式举行。学校聘请日本名古屋大学经济学院薛进军教授为碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)首席科学家和我校低碳经济与湖北发展研究中心主任。

校长吕忠梅,湖北省发展与改革委员会应对气候处处长田啟,武汉大学经济与管理学院教授齐绍洲,人事处、科研处、国际贸易学院、金融学院等职能部门和院系负责人,低碳经济与湖北发展研究中心等6支研究团队成员参加了聘任仪式。党委副书记张奋勤主持。

吕忠梅代表学校与薛进军签署了聘任协议,并颁发聘书。

薛进军感谢学校的信任,表示将尽自己的最大努力,在科学研究、团队建设、人才培养、国际交流与合作、服务湖北地方经济发展等方面作出自己的贡献。

吕忠梅对薛进军接受聘任表示感谢。她指出,碳排放权交易湖北省协同创新中心对湖北经济学院的未来发展具有重大意义。协同中心要在薛进军教授的引领下,注重内涵建设,注重质量提升,注重团队建设,注重跨学科研究。各研究团队成员要具有责任感和使命感,培养跨学科意识,提高自身的跨学科合作能力,把学校发展、中心发展和个人发展结合起来,全身心投入研究工作。

聘任仪式结束后,还举行了碳排放权交易湖北省协同创新中心(培育)团队项目答辩会。低碳经济与湖北发展研究中心等6支研究团队负责人汇报了各团队未来3年的研究规划和今年的研究任务,并就有关问题回答了专家的提问。

薛进军还为中心研究人员作了题为《世界碳排放权交易现状及存在问题》的学术讲座。