百年校庆开始筹备:“四书一片一展一演出”将显特色

发布时间:2008-01-04   来源:   浏览次数:9  【字体:

12月10日上午,学校校庆筹备委员会成立并召开全体成员会议,意味着我校组建5周年、办学100周年大型庆典活动的筹备工作正式启动,而会议提出的要求——“四书一片一展一演出”有望成为庆典活动的最亮点。
   “四书”指将为校庆出版四本书籍,包括一本校史、一本校友纪念文集、一本教师科研论文集和一本校友名册;“一片”是指拍摄一部校庆专题片;“一展”意为布置一台校史展览;“一演出”则表示庆典期间将组织一台校庆大型文艺汇演。“四书一片一展一演出”的推出,将极大丰富庆典活动的内容,增加校庆意义的深刻内涵。正如院长许建国在会上指出的,将于明年4月30日至5月3日举行的百年校庆活动,其意义不在于单纯的庆典,而是学校的一种重要文化活动方式。校庆活动的举办,将进一步推动我校教学、科研、学术、校园文化建设和管理,以及贯彻落实十七大精神等各项工作的开展。
   从刚刚成立的筹备委员会组成人员也可以看出,学校对此次庆典活动的重视非同一般。名单中,原国家审计署审计长郭振乾、原中共湖北省委书记关广富、原中共湖北省委副书记钟书樵和原湖北省政协副主席曾重郎分别担任本次校庆筹备工作的顾问,学校党委书记周元武、院长许建国则担任主任委员,其他校领导也全部出现在副主任委员一栏。筹委会除专门设立办公室外,还成立了综合组、宣传组、校友工作组、校园文化组、学术活动组、安全保卫组、校园环境建设组等七个工作组,以协调配合办公室做好校庆的筹备工作。
   据校党委书记、校庆筹委会主任委员周元武介绍,百年校庆将是我校继本科教学工作水平评估以后,又一次涉及全校的大型综合工作,全校师生员工将怀着强烈的荣誉感和责任感,以史为荣,创新发展,按照“形式多样、隆重节约”的原则,高质量的办好本次庆典。