我校校友会2010年年会在鄂州召开

发布时间:2011-07-02   来源:   浏览次数:17  【字体:

校友会2010年年会现场

校友举手表决通过校友基金管理办法

10月16日至17日,我校校友会2010年年会在鄂州举行,来自深圳、内蒙古、河南和省内各地的70多名校友应邀参加。校党委书记周元武出席年会并作重要讲话。校友会常务副会长左东官、李玉发、郑慎德,副会长杨小波出席了会议。

会上,周元武指出,过去的一年是我校内涵建设取得重大突破的一年。学校深入开展学习实践科学发展观,制定了学校的远期发展战略,成功召开第二次党代会和二届一次教代会,凝聚共识,办学特色和社会影响力进一步显现。

周元武强调,学校取得的成绩和进步,离不开校友们多年来的关心、支持。学校在朝着建设高水平财经类教学型大学的目标迈进的道路上,更需要得到广大校友一如既往的关心和帮助。希望各位校友加强与母校的联系,增强校友与校友间的沟通,与母校共同迎接机遇与挑战。

左东官作了《湖北经济学院校友会2009—2010年工作报告》,报告指出,2009年至今,校友会在各地校友的支持下,做了大量的工作。先后成功地召开校友会第一届理事会第二次会议,举办了2场校友专题报告会,举办了2场校友单位毕业生招聘会,成立了湖北经济学院内蒙古校友会。

会议强调,校友会下一步要抓好以下几个方面的工作:一是树立全员校友意识,把校友工作范围扩大到应届毕业生和尚未毕业的在校学生;二是充分发挥院系优势,建立健全学校、院系两级校友工作体制;三是加强队伍建设,把在职与退休教职工充实到校友工作的队伍中来;四是加强对校友信息的收集和整理,形成一个强大的校友信息网络体系,保证校友信息的完整性、准确性,同时关注校友发展,宣传校友优秀事迹;五是加强组织建设,把更多的校友联络起来,使校友组织保持生机和活力。

校友们对报告的内容进行了深入细致的讨论,审议并通过了《湖北经济学院校友基金管理办法(试行)》。通过表决,增补蒋朝睿为校友会副会长,王存睿为副秘书长,增补尚永、钟爱红、梅光球、刘莉为常务理事。