首批“蒋朝睿助学金”发放

发布时间:2011-07-02   来源:   浏览次数:22  【字体:

1216日下午,湖北经济学院首批“蒋朝睿助学金”发放仪式在大学生活动中心四号报告厅举行。校长、校友会会长吕忠梅教授,校友会常务副会长左东官,内蒙古乌海市天宸置业集团有限公司董事长、助学金资助者蒋朝睿校友,校离退休老干部代表及相关部门负责人参加仪式。

左东官介绍了“蒋朝睿助学金”成立的基本情况。蒋朝睿系我校合并前身之一湖北省计划管理干部学院1988级的学生,毕业后,创立内蒙古天宸置业集团,为回馈母校,特捐资成立“蒋朝睿助学金”。

学工处处长张治武宣读了2010 “蒋朝睿助学金”受助学生名单。首批受助学生20人,每人每年将获得3000元的助学金。

来自外国语学院2010级的王艳华同学代表受助学生发言。她感谢学校领导、老师对她的关心和照顾,并代表受助学生郑重承诺:不负众望努力提高自己,全面成长,用知识和才能回报社会。

蒋朝睿先生在仪式上发言,他用朴实的话语表达对学校的热爱和对同学们的关怀。院长办公室主任陈军宣读了湖北经济学院“经院学子奖”的评选细则,我校将设立以校训命名的四个奖项:“厚德”奖、“博学”奖、“经世”奖、“济民”奖,本着“宁缺毋滥”的原则,每年将评选出符合标准的获奖者。

最后,吕忠梅发表讲话。她说,感动于校友们及我校离退休老干部对校园精神及爱心的真心诠释,也感动于遭受苦难却幸运的孩子们。她同时告诫同学们要把苦难变成财富,深入践行大学精神,艰苦奋斗,不断走向成功,要像蒋朝睿校友一样,用自己的成就贡献社会、回馈母校。 “今天的仪式虽然很快结束,但爱心是不会结束的,大学精神的传递是不会结束的。”吕忠梅意味深长的发言令在场同学受益匪浅。

吕忠梅为蒋朝睿颁发了荣誉证书。