我校百年校庆受到社会广泛关注

发布时间:2008-06-25   来源:   浏览次数:14  【字体:

连日来,人民网、新华网、中新网、《中国新闻周刊》、光明日报和省内的湖北日报、长江日报、长江商报、楚天都市报、楚天金报、武汉晨报及湖北电视台等多家新闻媒体对我校 “办学百年暨建校五周年”庆典活动进行了宣传报道。

4月30日,湖北日报整版刊发了《厚德博学,经世济民——写在湖北经济学院办学百年暨建校五周年之际》的文章,从“兴学育人,振兴中华之必然选择”、“人本、生态与数字,融入新校园建设”、“ 务实目标确定之后,务实行动紧随”、“ 探索‘柔性引进’,用好现有人才”、“ 汤逊湖畔,上演‘第二课堂’的精彩”五个方面对我校的建设和发展情况进行了报道;当天,中新网也刊发了题为《湖北经济学院培养“三实”型人才》的文章,对我校“订单式”教育模式和分级、分项教学模式进行了报道。5月2日、3日,湖北日报又分别在头版和二版重要位置对我校学生“‘五•四’万人大合唱”和我校“办学百年暨建校五周年”庆典活动进行了报道。

5月2日,我校校庆庆典活动一结束,新华网就及时发布通稿《湖北经济学院举行办学百年庆典》,对我校校庆进行了较为详尽的报道;3日、4日,楚天金报、长江商报、武汉晨报、人民网等新闻媒体也相继报道了我校“办学百年暨建校五周年”庆典活动。

5日,《光明日报》在10版头条刊发了题为《湖北经济学院抢抓机遇谋新篇》的文章,分“百年学府喜遇合并调整新机”、“ 要大楼更要大师”、“ 倾力打造特色学科”、“ 芬芳桃李遍九州”四个部分对我校百年办学成绩用较大篇幅进行了较为全面的报道。

此外,湖北卫视也于5月2日在《新闻联播》节目中,以《沐世纪风雨 育十万英才》为题,对我校“办学百年暨建校五周年”庆典活动进行了宣传报道。

校党委宣传部部长张治武介绍说,学校的快速建设和发展,得到了新闻界的大力支持,特别是近几年来,国家和省市级媒体广泛宣传了我校在学科建设、师资队伍建设、人才培养、党的建设等各项事业中所取得的成就,对提升我校的社会影响力和知名度发挥了强有力的推动作用。

据不完全统计,2006年、2007年新闻媒体对我校的宣传报道分别达385条次、486条次,2008年1月1日至今也已达140条次。