金融学科办学60周年“校友论坛”成功举办

发布时间:2008-06-25   来源:   浏览次数:13  【字体:

5月2日,在学校隆重举行办学百年暨建校五周年庆典的同时,金融学科迎来了办学60周年。当天下午,湖北经济学院金融学科办学60周年“校友论坛”在大学生活动中心3号报告厅隆重举行。来自省市银行、保险、证券以及房地产业的部分校友与金融学院师生欢聚一堂,以“校友论坛”的方式,共贺母校金融学科办学60周年。学校副院长吴少新教授、漆腊应教授出席论坛。

吴少新代表学校党委、行政致欢迎词。他说,金融学科有着60周年的悠久办学历史,培养了大批在省内外银行、保险及金融业发展的优秀毕业生,为湖北和中南地区金融业发展做出了重大贡献,被誉为“金融人才的摇篮”。此次论坛既是校友欢聚母校,畅叙情谊、凝聚人心、促进发展的难得机会,也是加快金融学科建设、服务区域金融发展的重要平台。

金融学院院长方洁教授回顾了学校合并组建来金融学科建设所取得的成绩。她希望广大校友继续关注和支持金融学科的建设与发展,为更好服务地方经济发展共同努力。

中国华融资产管理公司武汉办事处党委书记、总经理王永定,湖北省农业发展银行副行长沙伏清,武汉长恒置业有限公司总经理王刚宏等校友结合各自从事的专业领域,围绕当前金融改革形势、金融人才培养和个人求学从业经历等作了精彩的主题发言,并热情回答了学生的提问。

漆腊应在论坛总结时指出,论坛的成功举办,不仅能搭建起我们与校友之间的交流平台,增进校友与母校的情谊,凝聚校友情结,而且将有助于加强金融学科建设,培养更多金融人才,更好服务区域金融发展。他热忱欢迎校友们常回母校看看,多为金融学科的建设发展提出宝贵意见和建议,共同努力把金融学科做大做强。