校友方修元设稳健集团·全棉时代双优奖

发布时间:2012-05-03   来源:   浏览次数:37  【字体:

本网讯(记者 杨宏斌)我校1988届毕业生、深圳稳健集团公司副总裁方修元日前与学校商定,设立湖北经济学院“稳健集团·全棉时代双优奖”(以下简称“双优奖”),奖励品学双修、全面发展的在校学生。“双优奖”每年评选一次,每次奖励5名在校大学生,奖金为每人5000元。

“双优奖”评选办法规定,除一年级新生外,凡未受法律处罚、校纪校规处分的全日制在校学生均可参加评选,申报条件主要包括品德优良和学习优秀,即诚信守纪、文明奉献、善良上进,主动参与社会公益活动、承担各项社会工作且表现突出,积极参加各项校园集体活动,乐意为同学服务,有一定的社会影响,为学校、院系或班级发展作出突出贡献;上一学年成绩排名为班级前30%,积极参与第二课堂、社会实习实践、学生科研立项、学科竞赛等各类与学习相关的课外活动,发表学术论文和有价值的调研报告,获得校外科研项目或大学生活动项目资助。

“双优奖”评选工作于每年11月启动,次年5月召开表彰大会。当年申报“经院学子奖”的个人不得同时申报“双优奖”;已获得“经院学子奖”和“双优奖”的个人,在校期间不得再次申报。