校友会常务理事会议共商百年校庆大计

发布时间:2008-01-02   来源:   浏览次数:12  【字体:

12月22日,学校召开校友会第一届常务理事会第一次会议,共商百年校庆大计,来自全省17个地区及深圳、浙江等外省的60多名校友代表参加会议。
   湖北经济学院院长、校友会会长许建国到会并发表了热情洋溢的讲话。许建国首先代表学校党委、行政以及全体师生员工对各位校友代表的到来表示热烈欢迎,对校友们不辞辛苦、在百忙之中牺牲休息时间来校共商校庆工作大计表示衷心感谢。会上,许建国向校友们介绍了学校近年来所开展的各项工作,重点就学校接受教育部本科教学工作水平评估所做的工作、取得的成效及初步评估结果向校友们进行了报告,他说,办一所合格的、人民满意的大学,要有好的学习、工作、生活环境,更要有好的教学质量,本科教学水平评估就是确保教学质量的一种机制,学校本次评估取得了较好成绩,充分说明教育部对学校组建5年来的办学质量是认可的,同时,这也是全体师生员工共同努力、广大校友长期以来支持学校建设和发展的结果。在谈到举办我校组建5周年暨办学100周年庆祝活动时,许建国院长指出,校庆是学校下一阶段工作中的一件大事,是湖北经济学院组建成立实现实质性融合的最终标志,是进一步促进我校教学、科研、管理、校园文化建设等各项工作开展的一次难得的机遇,是加大宣传、扩大学校社会影响的良好平台,同时也是学校校友工作新的里程碑,是将永远载入校史的重大事件,希望广大校友尤其是与会的校友代表,积极投身校庆活动,为办好校庆出谋划策,并在学校未来的发展道路上继续关心、支持母校的工作。
   学校校友会秘书长、校友工作办公室主任杨涛在会上通报了学校百年校庆筹备的工作情况,介绍了学校校庆活动的初步安排,明确了校庆工作的有关要求。校友会常务副会长李玉发在会上通报了目前我校校友奖学基金筹建的状况并对《湖北经济学院校友基金会章程(草案)》、《湖北经济学院校友奖学金评定办法》(送审稿)等几个会议文件进行了详细说明。会议还表决通过了校友会及校友基金会的有关人员任职名单。
   在之后进行的分组讨论中,与会校友代表就如何贯彻会议精神、校庆期间的校友活动安排以及校友奖学基金捐赠等工作进行了认真研究和讨论。代表们纷纷表示,母校是广大校友共同的家园,感谢学校长期以来对校友们的关心和照顾,学校校友工作开展得扎实细致,为校友们提供了很多很好的交流机会和平台,尤其是随着学校不断发展壮大,使校友们有了强烈的归属感和自信心,会后将把学校的情谊和会议精神带给身边的每一位校友,认真组织和落实各项工作,以实际行动向母校汇报、向学校百年校庆献礼。