实现了三大转变 进一步加强四个建设——张昌尔在我校办学百年暨建校五周年庆典上发表重要讲话

发布时间:2008-06-25   来源:   浏览次数:17  【字体:

5月2日,在学校“办学百年暨建校五周年”庆典大会上,省委常委、省委宣传部部长张昌尔代表省委、省政府,向全校师生员工致以亲切的问候。

他指出,湖北经济学院有着悠久的办学历史。1907年创办的“湖北商业中学堂”,1948年创办的中州农民银行附属银行学校,1984年创办的湖北省计划管理干部学院,凝结了一代代创业者的心血才智,见证了经济学院不平凡的历史轨迹。

他说,学校组建五年来,校领导班子率领全校师生员工艰苦创业,开拓创新,在较短的时间内,实现了由分散办学向集中办学、大专教育向本科教育、组建合并到合校合心三大转变,建成了一个功能齐全、设施一流的现代化新校园,办学条件跃居省属高校先进水平。坚持育人为本、德育为先,走科学发展之路,学校规模稳步扩大,教学质量不断提高。学科专业建设、师资队伍建设、校园文化建设、党的建设等方面创造了许多新鲜的经验,为全省的高等教育事业做出了突出贡献。

他强调,湖北经济学院是省属高校中唯一一所财经类本科院校。希望湖北经济学院以科学发展观为指导,以提高教学质量为重点,进一步加强学科优势建设,进一步加强师德学风建设,进一步加强和谐校园建设,进一步加强党的建设,努力建设成为一流的财经院校,为湖北的科学发展提供更加有力的人才智力支持。

国家发展和改革委员会、国家教育部、中国人民银行总行、省市区各有关部门、省内外有关兄弟高校和新闻单位的负责人,及老领导原国家教委副主任邹时炎、原省委副书记钟书樵、原省政协副主席曾重郎等80位嘉宾出席了庆祝大会。