办学百年弦歌悠扬 建校五年续谱华章——庆典晚会九十二次掌声送祝福

发布时间:2008-06-25   来源:   浏览次数:18  【字体:

慨忆昨昔,难忘今宵。5月2日晚,大学生活动中心1号报告厅内流光溢彩,群贤荟萃,学校领导、校友代表以及众多经院学子欢聚一堂,共品视听佳肴。校庆晚会精彩的节目引起全场观众多达九十二次的掌声,表达广大学子和校友们对母校的深深祝福。

晚会由我校军鼓队整齐强劲的军鼓乐演奏震撼启程,鼓乐声声振宏威。随后的舞蹈《奋斗》同样精彩,伴随着《加勒比海盗》的配乐,船长和船员们的舞姿时而热辣、时而曼妙、时而铿锵有力,将奋斗的精髓诠释得淋漓尽致;原创校园歌曲《单车岁月》让人想起那白衣飘飘的纯真年代;一曲男生版的《天路》技惊四座,观众的情绪也在歌声中飘往遥远的雪域高原;娴静的古筝、琵琶,悠扬的笛子、长箫配合不羁的吉他、贝司奇妙的融合成了一曲中西合璧、古今结合《奇迹》;舞台剧《与青春有关的日子》构思巧妙,讲起当年的故事当年的人,让不少校友感动得眼角泛起了泪花。

晚会的最高潮还是离退休干部们带来的合唱节目,当主持人介绍这些老同志中年纪最大的有85岁年龄最小的也有50多岁时,全场的掌声经久不息,观众们用掌声表达了他们对离退休老同志的感谢之情。

忆往昔,厚德博学,自有风雨话沧桑;看今朝,经世济民,更续辉煌誉五洲。整场晚会没有邀请任何演艺明星,节目全部由我校学生和校友完成,九十二次掌声里的祝福,声声诉尽爱校情。