学校2013年春季开学工作有序进行

发布时间:2013-02-28   来源:   浏览次数:5  【字体:

228日是新学期开学第一天,副校长漆腊应带领教务处等部门人员到教学场所巡查。从巡查情况看,全校师生员工精神饱满,课堂到课率高,教学平稳有序进行。

学校党委、行政十分重视春季开学工作,校长吕忠梅于226日主持召开专题工作会议,就开学各项准备工作作出部署。吕忠梅要求,全校要认真贯彻教育部春季开学通知精神,精心组织,有序开局,确保教职工及时到岗,精神饱满;确保教材到位,教学、生活设施设备运行良好;确保学生按时到校;确保校园安全措施到位,维护校园安全稳定。

228日,副校长鲁晓成带领研究生处、会计专业硕士教育中心负责人及相关人员,深入研究生课堂,检查新学期研究生开学教学情况。从检查情况看,教师课前准备充分,按时到岗上课,精神状态饱满。学生到课率较高,精神面貌良好,课堂气氛活跃。教学设施运转正常,教学秩序平稳有序。鲁晓成对新学期开学各项工作给予了充分肯定,希望研究生处继续加强教学管理和质量监控,会硕中心积极推进课堂教学改革,进一步落实案例教学和模块教学,切实提高我校研究生培养质量。

教务处对网教中心、实验教学中心、教学楼各项教学设施进行了全面检查,教材100%到位并全部发放到学生手中。同时,公布上学期学生学业预警名单。

保卫处对全校重点和要害部位进行安全检查,对各部门财物存放和保管、学生宿舍内用电安全、学生电脑等贵重物品的存放与保管、消防通道及消防设施安全、学校食堂和餐厅燃气使用、饮食卫生和校园网络信息安全等进行了全面排查,消除安全隐患。同时,做好突发事件预案,确保校园安全无死角。

学工处召开院系分管学生工作书记会议,要求各院系做好开学第一次晚讲评工作,及时准确掌握毕业班和非毕业班学生返校情况和思想状况。辅导员、班主任深入学生宿舍、食堂和教室,关心学生的学习生活情况。党委副书记廖长林要求学工系统全身心投入,切实做好学生思想教育与管理各项工作。

后勤集团水电管理中心、校园管理中心对教学区域的灯具和桌椅进行了检查和维修,绿化管理中心全面清理了校园绿化带隔离沟,营造洁净的校园绿化环境。各大食堂推出实惠、便捷的购餐一站式服务,拟于31日起在学校各大餐厅推出4/份套餐和5.5/份套餐。226日,副校长何慧刚对后勤保障工作准备情况进行专项检查,他要求后勤集团高标准做好各项保障工作,开好头,起好步,为全校师生工作、学习、生活创造良好的环境。

亿优公司通过微博平台发布寝室水电充值、维修保障、日常生活服务等方面的温馨提示,做好学生公寓洗衣机、自动售货机、开水器的检修及维护、保养工作,利用假期在学生公寓安装开水器,进一步升级学生公寓功能。