郭永宏来校讲座

发布时间:2012-10-26   来源:   浏览次数:21  【字体:

讲座现场

1025日,中国移动湖北公司董事长、总经理、教授级高级工程师郭永宏为我校师生作移动互联网时代的学习之道的精彩讲座。

未来10年将是移动互联网的时代。郭永宏透露,随着网络文化繁荣,技术不断进步,特别是3G技术和网络的不断成熟,传统网络正在逐渐向移动化演进。目前,无线音乐、视频应用、移动支付等丰富多彩的手机应用正在飞速发展,包括各类媒体在内的大量聚合应用都将逐渐进入移动通信领域,手机将成为网络接入和应用学习的重要工具。同时,移动互联网将极大提升事件与个体的影响力。

郭永宏认为,移动互联网时代善用网络,才能赢取未来。他通过一组数据说明,中国大学生大部分还停留在利用网络进行社交娱乐和游戏,利用移动互联网学习效益有待提高。

目的×目标×方法×勤奋,郭永宏总结移动互联网时代的学习之道。如何利用网络信息学习?他为大学生支招:一是合理利用碎片时间,用手机移动办公;二是实现内部信息化应用;三是各领域提供移动信息化解决方案,如二维码;四是利用移动信息化改变社会生活各方面。

这是最好的时代,因为一切皆有可能。郭永宏说,马云、李彦宏、马化腾等人的成功,无一不体现了移动互联网为草根一代积累财富创造了极大的发展空间。