湖北大学生冬季长跑赛在我校举行

发布时间:2012-12-31   来源:   浏览次数:10  【字体:

漆腊应致辞

黄俭讲话

学生代表李逍遥讲话

杨跃主持

长跑赛启动

1229日,省教育厅、省体育局和团省委共同主办,我校与湖北省大学生体育协会联合承办的热爱祖国从体育锻炼开始大学生冬季长跑比赛在我校鸣枪开跑,来自全省32所高校的500多名运动员参加了比赛。省教育厅副厅长黄俭在开幕式上呼吁广大青年学生:少进网吧,多玩泥巴;少躺床上,多到操场。省教育厅体育卫生与艺术教育处处长杨跃主持开幕式。

当日,雨雪初霁,北风呼啸,校旗招展,运动员或小跑或蹲马步热身,热情似火。

副校长漆腊应致欢迎辞。漆腊应指出,我校高度重视体育工作,大力加强体育场馆设施建设,始终坚持竞技体育与群众体育活动相结合,以拓展体育的育人功能为目标,不断深化体育教学俱乐部改革,努力创新体育教学模式,积极开展阳光体育活动,极大地调动了学生参加体育锻炼的积极性。

漆腊应表示,学校将竭尽全力,为比赛活动创造良好环境,为运动员充分发挥竞技水平提供热情周到的服务。

该项赛事分高职组、本科组和高水平组,男女长跑距离分别约为3400米和6800米。

我校获得优秀组织奖、团体总成绩第六名。