学校一行走访上海、苏州、杭州校友会

发布时间:2023-04-28   来源:校友会   浏览次数:17  【字体:

校友代表座谈会现场

参观宇构科技有限公司后合影

与苏州校友代表们合影留念

参观校友企业杭州摩兽出行科技有限公司后留影

参观校友企业浙江振达控股有限公司后留影

4月23至26日,合作发展处宋健处长带队,会计学院党委书记王友刚、江沈红副处长、艺术设计学院党委副书记万庆召、就业指导中心阳昆、信息管理学院辅导员谭婧一行前往上海、苏州、杭州三地走访调研,关心校友发展,了解地方校友会建设情况,并走访校友企业。

三地校友代表对学校一行表示热烈欢迎,座谈会上回顾了大学美好时光,表达了对母校的思念之情。上海校友会会长周雪松、苏州校友会(筹)校友代表叶宁、苏州校友会秘书长熊剑强等分别介绍校友会建设现状,表示疫情后要组织服务好校友,开展各类活动,共促校友与学校发展。苏州校友会筹备组表示要围绕校友会组建的要求,尽快组建好苏州校友会。在座谈会之余,学校一行实地走访了三地校友企业,周翔校友合伙创办的宇构科技有限公司、叶宁校友创办的苏州蜂巢充电技术有限公司、陈官平校友创办的杭州摩兽出行科技有限公司,马小冕创办的浙江振达控股有限公司等企业发展势头良好,校友们表示要把握好行业发展方向,在创造价值的同时服务社会,回馈母校,欢迎经院学子到企业实习就业。

合作发展处宋健处长在座谈会上对各位校友的参与表示感谢,对校友企业取得非凡成绩表示祝贺。宋健向广大校友介绍了学校发展现状,讲述了学校“十四五”战略目标,他说校友是学校在社会上的靓丽的名片,校友的竞争力就是学校的竞争力。同时希望校友会在服务校友中发挥组织作用,校友企业进一步发展壮大,与母校加强合作交流,更好服务学生们成长成才。最后宋健热忱欢迎校友们能常回母校看看,重温大学求学时光。