【校友访谈23】“在持续学习中夯实竞争力”

发布时间:2023-03-27   来源:校友会   浏览次数:19  【字体:

326日,学生工作部(处)联合校友会、金融学院在“一站式”学生社区组织了第二十三期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是金融学院金融学专业2013届毕业生楼世元,现任国铁城投发展(武汉)有限公司综合管理部副部长、金融学类2241班“荣誉班主任”。合作发展处副处长江沈红,金融学院党委副书记高师,学生工作处(部)杨亚娟,金融学院辅导员孙光涛、姚璐璐及50余名学生参加了活动。

楼世元结合自己的工作经验及在校经历,分享了他的相关思考。关于考研,他认为,选择比努力更重要,要提前做好充分的调查与准备,根据自身实力择校;确定方向后,坚持选择,迎难而上。关于初入社会不适应的情况,他建议,在校生多读人物传记,旁听他人,充实自己;内外兼修,自我成长。关于“双百工程”,他认为,这是良性的传承,是学校与校友之间的互动交流平台,是引导在校生树立正确职业价值观的有力措施。

江沈红对楼世元校友给予母校的回馈表示感谢。他指出,楼世元校友身上所具备的品质正是当代大学生所不可缺少的:要明确目标、主动前进;要坚持尽力而为,量力而行;要打好工作“提前量”,杜绝“八百里加急”。