【校友访谈25】“退伍不褪色 为国尽本色”

发布时间:2023-04-07   来源:校友会   浏览次数:21  【字体:

46日,学生工作部(处)联合校友会、新闻与传播学院在图书馆二楼倍阅书香语林组织了第二十五期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是新闻与传播学院传播学专业2015届毕业生翟振江,现任湖北省武汉市公安局东湖生态旅游风景区分局二级警长。学生工作部(处)副部长郭倩倩,新闻与传播学院党委副书记孙彦波,学生工作部(处)杨亚娟,新闻与传播学院辅导员赵伟及50余名学生参加了活动。

翟振江结合本科学习经历及社会工作经验为在校生进行了分享。关于大学生参军入伍,他从应征条件、应征流程、入伍程序、激励政策及未来发展等热点问题进行了讲解。关于职业发展,他建议,在校生要专注于提升个人专业能力;要掌握诸多数字媒体软件使用技能;要勤加训练,积累知识,提高写作水平。关于日常生活安全,他提醒,在校生不要受蝇头小利的诱惑,遇事要学会求助警察。

郭倩倩对翟振江校友的分享表示感谢,并对他的求真务实精神进行了高度肯定。她强调,在校生要从翟振江校友的拼搏精神上汲取力量,拒绝“躺平”;要早做职业规划,增强与社会的交流;要“学”与“行”完整统一,勤学善思,提升自身素质。