【校友访谈24】“立检为公 执法为民”

发布时间:2023-04-01   来源:校友会   浏览次数:24  【字体:

331日,学生工作部(处)联合校友会、法学院在“一站式”学生社区组织了第二十四期校友访谈活动。本次校友访谈邀请的嘉宾是法学院法学专业2012届毕业生刘娜,现任武汉市洪山区人民检察院检察官。法学院党委书记杨专副院长黎桦,合作发展处副处长江沈红,法学院辅导员叶雅安、唐亚辉及50余名学生参加了活动。

刘娜在访谈中分享了相关经验与心得。关于法考,她着重强调了心态与方法,建议在校生要提前制定法考准备计划,用思维导图串联课本知识,结合实际查漏补缺。关于就业经验,她分析了检察院、法院工作的特点及难易程度,对在校生进行了就业指导。同时,她建议,在校生要志存高远、脚踏实地;勤奋学习,成就梦想。

杨专对刘娜校友的到来表示欢迎和感谢,他指出刘娜校友的成长经历对在校生选择道路具有榜样效应和指导意义:要将个人兴趣与职业发展结合一体,在结合中做出取舍;分阶段、分层次学习职业理念、增强信心;深挖底层逻辑,树立正确职业价值观。