武汉市人社局授牌我校成立武汉大学生创业学院

发布时间:2017-12-05   来源:校友会   浏览次数:10  【字体:  

日前,武汉大学生创业学院授牌仪式暨“高创之星”创业项目大赛决赛在中南财经大学举行。武汉市人力资源和社会保障局授牌我校成立武汉大学生创业学院。

  

武汉市人力资源和社会保障局和学校共同推进大学生创业学院建设,为武汉加快“大学之城”建设,推动“百万大学生留汉就业创业工程”,建设具有强大带动力的创新型城市和国家中心城市作出更大贡献。

  

我校创新创业学院成立于201611月,为推进创新创业工作,学校出台了《湖北经济学院关于推进创新创业工作的若干意见》《湖北经济学院创新创业教育改革实施方案》《湖北经济学院大学生就业创业工作考核办法》《湖北经济学院本科生创新创业学分认定管理办法》,加强了对创新创业工作的规划与部署,开设了《创新创业基础》必修课,加强了创新创业教育。学院以亿慧科技孵化器(大学生创业园)为载体,大力推进创业实践,近三年,注册登记企业100多家,目前在孵企业53家。学院聘请了一批校内外创业导师,开展了创业沙龙、创业讲坛、创业经验交流、创业午餐、创业下午茶、创业大赛、创业培训等系列品牌活动,开办创业实验班,这些活动培养了学生的创新精神、丰富了学生的创业知识,提高了创新创业技能,营造了良好的文化氛围。目前,已初步形成了“创业教育—导师指导—实践训练—企业孵化—文化引领”五位一体的创新创业工作体系,服务学生创新创业素质的培养。

 

打印本页】  【关闭窗口