【校友访谈】“用年轻把专长磨出成绩”——第十五期校友访谈活动顺利举办

发布时间:2022-10-12   来源:校友会   浏览次数:10  【字体:

10月6日,第十五期“校友访谈”活动在图书馆二楼书香语林举办,本期活动由学生工作部(处)、校友会和外国语学院联合举办,邀请到的嘉宾是外国语学院英语(经贸方向)专业2008届毕业生游阳阳——现任平阳盛大纺织有限公司外贸总监。外国语学院党委书记黄华、学生工作部(处)副部(处)长田全喜、外国语学院辅导员孔龙及50名学生代表参加了活动,本次访谈由外国语学院团委书记刘超主持。

游阳阳结合自己的学习、工作经历,就读书期间如何平衡学习与学生工作,如何培养关键能力,如何找准英语专业的优势,如何制定就业目标,如何适应新工作环境等提出了自己的建议。当聊到如何“用年轻把专长磨出成绩”的主题时,游阳阳谈到:“把专长磨出成绩,首先要找准专长所在,做好个人定位;其次要贵在坚持,不断强化个人素质;再次要敢于尝试,找准适合的领域。磨练长才干,实践出真知,只有勤耕不辍,专长才能磨出成绩,人生才能因拼搏而精彩!”在谈到频繁出国参加多国行业展会的时候,游阳阳神采飞扬地讲述了自己在外国的心得见闻,引来了现场阵阵欢笑。访谈互动交流环节中,针对现场同学提出的关于职场和专业方面的困惑,游阳阳结合自己的经验进行热心的解答。

黄华代表学院送上花束和校庆文化衫并表达了对校友游阳阳心系母校、反哺母校的感谢,他对游阳阳提出的学习、成长经验表示肯定,并倡导学生们要以游阳阳为榜样,心要向阳、眼要有光,保持昂扬向上的精神状态;不骄不诌、不卑不亢,保持积极向上的求职状态;精业笃行、打磨专长,保持奋发向上的生活状态。

田全喜代表学校送上纪念礼物并对游阳阳校友的分享表示感谢,他强调,同学们要从游阳阳的成长之路中多多反思、多多提炼,做好自我剖析、自我规划和自我和解,走出一条适合自己的职业成长之路。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。游阳阳的经历生动地诠释了这句话的深刻内涵。愿每一位经院人在以后的日子里,以厚德、博学、经世、济民的校训要求自己,勇于担当、从严从实、久久为功、善作善成,用年轻把专长磨出成绩,尽情享受因拼搏而精彩的人生。