【校友报告】聂庆平校友谈“中国资本市场的历史与未来”

发布时间:2012-05-03   来源:   浏览次数:118  【字体:

时间:51714:30

地点:学术会议中心第四报告厅

主题:中国资本市场的历史与未来

主讲:聂庆平,中国证券金融股份有限公司副总裁、总经理,博士生导师

聂庆平简介:

现任中国证券金融股份有限公司副总裁、总经理。曾任中国人民银行总行金融管理司市场一处副处长,中国证券监督管理委员会发行部、海外上市部和国际业务部副主任,国务院证券事务内地香港联合工作小组秘书,光大证券有限责任公司副总裁、党组书记、代总裁、中国光大控股有限公司董事总经理,中国证券业协会副会长兼秘书长。聂庆平获得武汉大学经济学博士学位,北京大学经济学博士后,兼任中国人民银行总行研究生部硕士生导师,中国社会科学院研究员,北京大学中国金融政策研究中心研究员,苏州大学、对外经济贸易大学博士生导师。近年来翻译出版《英汉金融与投资术语词典》,发表学术论文30多篇,主要著作为《中国金融风险防范问题研究》、《中国股票市场探索》。

专长领域:资本市场、国际货币制度、金融危机、海外上市制度比较和投资银行实务等。