第一书记情牵贫困生,广西校友会爱心助学

发布时间:2018-07-15   来源:校友会   浏览次数:13  【字体:  

捐赠现场

76下午,南宁市邕宁区那楼镇屯了小学召开散学典礼,湖北经济学院广西校友会会长林开南、邕宁区那楼镇屯了村驻村第一书记梁大菊及多名校友代表出席。典礼现场,广西校友会将1.6万元爱心捐款转交给屯了小学,用于该校200名学生购买校服。

梁大菊2009年毕业于湖北经济学院,现就职于广西北部湾银行。今年三月底,委派到屯了村担任驻村第一书记。工作期间到屯了小学调研时,发现不少学生因家庭困难购买校服乏力,他便与广西校友会会长及秘书长商议,决定在广西校友群里发出为贫困生献爱心的倡议。倡议发出后,立即得到众多校友响应,仅数天时间,就收到捐款1.6万元。校友们用实际行动,践行、传承了湖北经济学院“厚德博学,经世济民”的校训精神。

现场,林开南深情寄语:希望小朋友们勇于克服困难,珍惜时间,认真读书,用知识的力量改变命运。屯了小学校长黄翰作表示,感谢湖北经济学院培养出那么多富有爱心的学子,我要教育孩子们,懂得感恩,将湖北经济学院广西校友会的关爱,转化为学习的动力,将来回报社会。

打印本页】  【关闭窗口