2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2017-06-20   来源:校友会   浏览次数:10  【字体:  


毕业典礼暨学位授予仪式现场

校党委书记温兴生致辞

副校长鲁晓成主持

会计硕士专业研究生韩馨璐发言

信息管理与统计学院信合Q1342班郭荣铭发言

新闻与传播学院李靓博士发言

优秀毕业生代表受表彰


校党委书记温兴生为毕业生颁授学位证书并合影留念

副校长鲁晓成为毕业生颁授学位证书并合影留念

副校长何慧刚为毕业生颁授学位证书并合影留念


6162017届毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心隆重举行。校领导温兴生、梅华、吴显富、何慧刚、张以林出席。学校学位评定委员会成员、教师代表、各学院和相关职能部门负责人及家长代表共同庆祝2017届毕业生圆满完成学业踏上人生新征程。仪式由副校长鲁晓成主持。

毕业典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕。

温兴生发表题为《不负时代、不负此生》的毕业致辞。他代表学校全体教职工对即将踏上新征程的毕业生们表示诚挚祝贺和深深祝福,并勉励同学们牢记“厚德博学、经世济民”的校训精神,带着母校赋予的精神财富走入社会,并用实际行动传承和发扬校训精神。

他寄语经院人要坚守理想、矢志不渝。从1907年开办湖北商业中学堂到如今的湖北经济学院,经院人从来就有一种心怀理想、逐梦前行的传统。无论世界如何变幻,我们内心深处坚守的理想、精神和境界不变。希望同学们始终坚守理想,即便遇到艰难困苦,仍能感受到生活的勇气和希望。

他寄语经院人要勇于担当、负责前行。学校组建十五年来,经院人凭着对教育事业的满腔热情,勇敢地肩负起为国家培养合格建设者和可靠接班人的神圣职责,以舍我其谁的担当精神,不断推进特色鲜明的高水平财经大学建设,实现了办学条件、办学层次、办学水平“三大跨越”,创造了“经院现象”。今年150余名毕业生志愿到最艰苦地方、祖国最需要的地方工作,充分体现我校学子的责任担当。希望同学们不断开创勇于担当的境界,培养敢于担当的胆识,练就善于担当的本领。

他寄语经院人要脚踏实地、奋发有为。要成为未来各行各业的创新者和领导者,引领和创造未来,不仅要仰望星空,而且要脚踏实地,在实践中走向成功。青春是用来奋斗的,希望同学们做思想的巨人,更要做行动的强者,一步一个脚印向着理想前进。

温兴生饱含深情地说:“同学们生活在一个伟大的时代,每一个人都是推动时代进步的力量。希望同学们怀揣经院给予的能量,在时代大潮中,在人生旅途上,将自己锻造成为有理想情怀、有责任担当、有实干精神的人,不负时代、不负此生!”

会计硕士专业研究生韩馨璐、信息管理与统计学院信合Q1342班郭荣铭作为毕业生代表发言;新闻与传播学院李靓博士作为教师代表发言。

党委常委张以林宣读优秀毕业生表彰决定;校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

温兴生、鲁晓成、何慧刚为2017届毕业生颁授学位证书并合影留念。

仪式前,校领导与毕业生合影留念。今年,我校应届毕业生人数为4195人,其中研究生53人,本科毕业生4049人,专科毕业生93人。





打印本页】  【关闭窗口